fun88中国杯帆船赛6日大亚湾开战船队做最后热身_帆

2019-11-19
航拍

  第13届中国杯帆船赛将于11月6日拉开大幕,比赛临近,大亚湾海面上逐渐热闹起来。11月4日下午是各支船队赛前适应场地的最后时间,船员们完成训练后,回到码头调整赛船、整理装备,大发体育,为比赛做最后的热身。

  下午4时左右,码头上透着忙碌的氛围。IRC组的游牧虎?广州云帆队队员在船长Brant Gleb的带领下细心调整桅杆和支索,希望赛船在比赛时发挥出最好状态。博纳多First 40.7组的船队也陆续回到码头。闲聊-RNZYS、豆包网、车车科技队等队伍的水手经过一天训练,适应了赛船和气候条件。

  来自新西兰闲聊-RNZYS的船员Zak Merton上岸后一脸兴奋:“过去几天我们都有下水训练,然后调整一下赛船,到目前来说都挺顺利的。” 该队今年由新西兰皇家游艇队的年轻专业水手组成,Zak说:“我们希望在比赛中保持竞争力,争取拿到理想的成绩,再次登上中国杯领奖台。”

  今年博纳多First 40.7组的竞争十分激烈,由英国船员组成的豆包网队实力强劲。船员Lucy Jackson是船长Christopher Jackson的妻子,她说:“虽然这是我第一次参加中国杯,不过我的丈夫之前参加过,而且我们参加博纳多40.7组别竞赛的经验非常丰富,会全力拿个好名次。”Lucy还对岸上的活动充满兴趣:“我很期待比赛期间逛一逛赛事村,看到舞台、展厅逐渐搭起来,就觉得这会是一场非常棒的赛事。”

  来自国内的参赛船队同样在积极备战。万年卡美丽亚?中国宁波一号由5名外国水手和5名中国水手组成,他们在今天训练中与车车科技队来了一场热身赛,结果宁波一号队率先冲线。船员王红透露:“我们在这次比赛没有设定具体目标,名次当然是越高越好。外国船员在训练、比赛当中会教我们很多航海技术,让中国水手的能力慢慢提升。”

  以“全华班”出战的上海老水手期待今年更上一层楼。船长周毅此前多次参加中国杯帆船赛,他表示:“去年备战时间比较短,今年我们提前准备,来到深圳后积极调整赛船状态,给更多时间队友熟悉配合,希望今年能够战胜几支国外船队,排名进入中上游,明升体育!”

  11月5日,参加本届中国杯帆船赛的所有船队都将报到注册。各队代表将参加下午的船长会议,明确参赛注意事项,为比赛做最后准备。

相关的主题文章: